Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Апрель Поиск:

Беспредел

06:10 16/04/2013

В Москве арестованы сотрудники ГИБДД, торговавшие водительскими удостоверениями

По версии следствия, в 2012 году Александр Соловьев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на выдачу гражданам водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Для этого он привлек своих знакомых - четверых сотрудников ГИБДД, а также двоих посредников

В Москве суд взял под стражу государственных инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, а также сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД Романа и Алексея Долбеевых. Они подозреваются в посредничестве при продаже гражданам водительских удостоверений. По делу также проходят гражданские лица: Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин.

Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, организация и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2012 году Александр Соловьев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на выдачу гражданам водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Для этого он привлек своих знакомых - четверых сотрудников ГИБДД, а также двоих посредников.

Чтобы найти потенциальных клиентов, Белов и Калинин разместили в интернете объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав. На данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения гражданину с использованием подложных медицинских справок и иных документов. Удостоверение обошлось водителю в 28 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки