Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Апрель Поиск:

Беспредел

01:29 11/04/2013

Следователя полиции подозревают в хищении 100 тыс. рублей с карты советника губернатора Мурманской области

Банковская карта чиновника оказалась в руках следователя после обыска: она была изъята в качестве вещественного доказательства наряду с другими предметами и ценностями

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя следственного управления регионального УМВД России Дениса Есипова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщает 10 апреля Следственный комитет.

По версии следствия, Есипов, в производстве которого на первоначальном этапе находилось уголовное дело в отношении советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина, похитил платежную карту мужчины и снял с нее более 100 тысяч рублей. Банковская карта чиновника оказалась в руках следователя после обыска: она была изъята в качестве вещественного доказательства наряду с другими предметами и ценностями.

Есипов полагал, что о его действиях никто не узнает в связи с тем, что о всех операциях с банковской картой информация приходила на мобильный телефон, который также был следователем изъят. Пин-код банковской карты следователь также нашел в телефоне Шубина.

В настоящее время уголовное дело в отношении Геннадия Шубина расследуется в следственном управлении СК России по Мурманской области. Шубин обвиняется по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки