Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

06:54 28/03/2013

В Казани возбуждено дело в отношении полицейского, который отказался принимать заявление от потерпевшей

21 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 24-летняя местная жительница с заявлением о нанесении ей побоев. Полицейский принимать заявление отказался, а также заявил, что прохождение судебно-медицинского обследования не обязательно

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции «Савиново» Юрия Тихонова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает 27 марта сайт Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 21 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 24-летняя местная жительница. Она заявила, что в автобусе ее избил незнакомый мужчина. Тихонов заявления от женщины не принял, а вручая ей копию направления на освидетельствование, пояснил, что прохождение судебно-медицинского обследования не обязательно. В итоге участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия заявления потерпевшей.

В последующем незаконное решение участкового было отменено и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки