Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

04:57 22/03/2013

В Петербурге вынесен приговор банде, состоящей из сотрудников ОБЭП МВД

Всего соучастники совершили 8 эпизодов превышения должностных полномочий, мошенничество и 2 кражи

В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшим оперуполномоченным ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району города Станиславу Богоненко, Игорю Кекшину, Олегу Алексееву, Александру Густиновичу и Андрею Бушуеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158, ч.4 ст. 159, п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (кража, мошенничество, превышение должностных полномочий), сообщил 21 марта СК РФ.

Установлено, что Богоненко с июля 2005 по май 2008 года была создана организованная преступная группа с целью хищения средств у предпринимателей. Богоненко, осуществляя руководство преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, распределял роли, а также полученные в результате совершения преступлений денежные средства.

Члены банды, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью, операциями в сфере недвижимости, в том числе склонных к совершению преступлений, похищали их и незаконно удерживали в помещении ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району.

Злоумышленники применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в совершении преступлений, передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные хищения принадлежащего потерпевшим имущества. При этом информацию о возможном совершении определенными лицами правонарушений и преступлений полицейские-бандиты, как правило, использовали вопреки интересам службы, фактически не принимая должных мер для реализации данной информации, а используя ее в корыстных целях.

Всего соучастники совершили 8 эпизодов превышения должностных полномочий, мошенничество и 2 кражи.

Приговором суда Богоненко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Алексееву - 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Густиновичу и Кекшину - в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Бушуеву - в виде 5 лет лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки