Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

22:22 14/03/2013

В Дагестане перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в избиении гражданина

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Ботлихскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает 14 марта сайт Следственного комитета.

По версии следствия, 20 апреля 2012 года на контрольно-пропускном пункте «Красный мост» на административной территории села Гергебиль Гергебильского района 31-летний инспектор ДПС остановил для проверки документов автомашину «Газель» под управлением 33-летнего местного жителя. Водитель предъявил инспектору документы на автомашину. В этот момент к ним подошел 47-летний пассажир. Полицейский заметив, что пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что составит в отношении него протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Далее между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого полицейский нанес пассажиру кулаками и ногами удары по голове и туловищу, чем причинил ему легкий вред здоровью.

Затем прапорщик полиции, установив с применением алкотестера состояние алкогольного опьянения 47-летнего потерпевшего, сфабриковал в отношении него протокол об отстранении от управления транспортным средством, и задержал автомашину. После этого также незаконно составил в отношении пассажира протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которое влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

7 июня 2012 года постановлением мирового судьи производство по этому делу прекращено за отсутствием в действиях потерпевшего состава административного правонарушения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки