Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

07:29 13/03/2013

В Петербурге перед судом предстанет полицейский, отпустивший подозреваемого в убийстве

Синицын, зная о причастности гражданина Азербайджана, содержащегося в камере для административно-задержанных к совершению убийства, умышленно освободил его из камеры, обеспечив тем самым ему возможность беспрепятственно скрыться

В Петербурге завершено уголовное дело в отношении 24-летнего бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 32 отдела полиции УМВД России по Невскому району города, лейтенанта полиции Станислава Синицына. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 12 марта СК РФ.

По данным следствия, в Невском районе Петербурга было обнаружено тело гражданина Таджикистана с колото-резаными ранениями головы и туловища. По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также задержан подозреваемый.

В период с 22 часов вечера 10 июля по 17 часов вечера 11 июля 2012 года Синицын, находясь в помещении 32 отдела полиции, заведомо зная о причастности гражданина Азербайджана, содержащегося в камере для административно-задержанных к совершению данного убийства и наличии достаточных оснований для его задержания в качестве подозреваемого, умышленно освободил последнего из камеры, обеспечив тем самым ему возможность беспрепятственно скрыться из отдела полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки