Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

07:29 12/03/2013

В Санкт-Петербурге задержаны двое полицейских, подозреваемых во взяточничестве

По данным следствия, 24 декабря 2012 года Шипулин и Савельев вымогали у женщины, задержанной за хранение наркотических веществ, 150 тысяч рублей за неоформление документов, подтверждающих факт обнаружения у нее наркотиков

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника 40-го отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району города Сергея Шипулина и оперуполномоченного того же отдела Вячеслава Савельева. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает 11 марта СК РФ.

По данным следствия, 24 декабря 2012 года Шипулин и Савельев вымогали у женщины, задержанной за хранение наркотических веществ, 150 тысяч рублей за неоформление документов, подтверждающих факт обнаружения у нее наркотиков. В помещении 40-го отдела полиции вымогатели получили от нее 27 тысяч рублей, после чего договорились на передачу оставшейся суммы взятки в 123 тысяч рублей на следующий день, но были задержаны оперативными сотрудниками.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Бесплатные онлайн игры: online игры бесплатно http://www.onlinegamesbest.ru. | Смотрите описание сарансккабель у нас на сайте.

Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки