Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

06:28 12/03/2013

В Московской области арестованы полицейские, вымогавшие деньги у мужчины под угрозой фабрикации уголовного дела

Они требовали от своей жертвы 50 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное убийство и кражу телефона у погибшего

Следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего участкового уполномоченного отдела полиции города Куровское МУ МВД России «Орехово-Зуевское» и 30-летнего оперуполномоченного этого же отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения), сообщает 11 марта пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, сотрудники полиции, зная о том, что 23 февраля 2013 года обнаружено тело местного жителя без признаков насильственной смерти, стали шантажировать мужчину, который был знаком с погибшим. Они требовали от своей жертвы 50 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное убийство и кражу телефона у погибшего.

6 марта 2013 года сразу же после передачи денег оперуполномоченный, действовавший по предварительному сговору с участковым, был задержан.

По ходатайству следствия в отношении полицейских избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки