Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

02:31 12/03/2013

В Оренбурге перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в избиении двух местных жителей

После «беседы» с сотрудником полиции у Иванова был диагностирован разрыв селезенки, перелом ребра и множественные ушибы. Поврежденный орган врачам пришлось удалить

В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска районного отдела полиции городского управления МВД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п.«а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий), сообщает 11 марта пресс-служба СК.

По данным следствия, 14 марта 2012 года обвиняемый при посадке в служебный автомобиль двух подозреваемых в совершении кражи нанес одному из них удар рукой в область спины. В дальнейшем при движении автомобиля в отдел полиции он продолжил избивать мужчин, нанеся поочередно каждому многочисленные удары руками в область головы и туловища. Тем самым он причинил телесные повреждения одному мужчине в виде тупой травмы живота с повреждением селезенки, другому - физическую боль.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что накануне о данном происшествии сообщал Межрегиональный комитет против пыток. Юрист этой организации оказывает юридическую помощь одному из потерпевших – Сергею Иванову.

По данным МКПП, после «беседы» с сотрудником полиции у Иванова был диагностирован разрыв селезенки, перелом ребра и множественные ушибы. Поврежденный орган врачам пришлось удалить.

17 марта 2012 года по заявлению Сергея Иванова в отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело о причинении ему тяжких телесных повреждений. В дальнейшем следствием было установлено, что подозреваемым в совершении преступления является сотрудник полиции Олег Литвишко. 29 марта 2012 года суд Дзержинского района города Оренбурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета и заключил его под стражу.

Юрист МРОО «Комитет против пыток» Сергей Бабинец, представляющий интересы потерпевших, в свою очередь сообщил, что потерпевшим угрожали и пытались их подкупить с целью заставить отказаться от претензий к полицейскому.

«Не установлено, почему, если в полицейской ГАЗели во время избиения находились несколько сотрудников полиции, к ответственности привлечён один лишь Литвишко? Не дана оценка и действиям сотрудников отдела полиции, которые не сразу вызвали бригаду скорой помощи. Почему в ходе расследования из уголовного дела пропали вещественные доказательства? Почему не был допрошен начальник областной полиции Ефрем Романов, который приезжал в отдел полиции № 3 разбираться в происшествии. На эти и многие другие вопросы следствие ответа пока не дало», - отметил юрист.

Предварительное заседание по уголовному делу должно было состояться сегодня.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки