Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

06:11 08/03/2013

Дело об избиении 19-летнего жителя Нижнекамска возбудили только после вмешательства Бастрыкина

Аксана Костылева, мать пострадавшего молодого человека, считает, что ее сына пытали оперативники УМВД России по Нижнекамскому району Татарстана.

Аксана Костылева, мать пострадавшего молодого человека, считает, что ее сына пытали оперативники УМВД России по Нижнекамскому району Татарстана. По словам Костылевой, в октябре 2011 года ее сына Сергея сильно избили в полиции. Согласно диагнозу, у 19-летнего парня обнаружили ушиб мягких тканей правой ягодичной области в виде гематомы, передает «Открытое информагентство».

Специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что телесное повреждение образовалось в результате взаимодействия тупого твердого предмета с ограниченной контактирующей поверхностью с телом потерпевшего (механизм – удар, сдавление).

Образование ушиба возможно в результате удара, но не в результате падения из положения стоя на плоскости, подчеркнули эксперты.

Следователи отказались возбудить уголовное дело в отношении сотрудников уголовного розыска УМВД России по Нижнекамскому району, и тогда Аксана Костылева записалась на прием к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Только после этой встречи следственный отдел по городу Нижнекамску возбудил уголовное дело — пока по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст. 112 УК РФ).

Мама парня считает, что в рамках уголовного дела будут тщательно проверены действия сотрудников полиции. В настоящее время юристы Казанского правозащитного центра изучают предоставленные Аксаной Костылевой документы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки