Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

01:15 06/03/2013

В Пензе сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве и служебных подлогах

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского взвода №2 патрульно-постовой службы полиции УМВД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и двух эпизодах ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает 5 марта СК РФ.

По версии следствия, 14 января 2013 года двое сотрудников ППС по поручению оперативного дежурного дежурной части были направлены для разбирательства о возможной драке неизвестных мужчин в коридоре у одной из квартир по улице Герцена. Прибыв на место, сотрудники полиции на лестничной площадке встретили двоих мужчин с признаками алкогольного опьянения. Один из полицейских проследовал в квартиру женщины, звонившей в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Заявительница сообщила сотруднику полиции, что никаких претензий не имеет, каких-либо заявлений о совершении преступлений и привлечении кого-либо к уголовной ответственности не желает.

При этом, полицейский, подойдя к задержанным мужчинам, сообщил им заведомо ложные сведения о наличии заявления на одного из них о привлечении к уголовной ответственности за угрозу убийством. Страж порядка пообещал решить вопрос о непривлечении мужчины к уголовной ответственности, за что предложил его приятелю передать ему за указанные действия денежные средства.

Потерпевший сразу же сообщил о данном предложении полицейского в службу собственной безопасности УСБ УМВД России по Пензенской области. В результате 15 января 2013 года при передаче требуемой суммы в размере 4,5 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан.

Кроме того, обвиняемый с апреля по июнь 2012 года желая повысить результативность своей работы, сфабриковал 2 подложных протокола об административных правонарушениях. В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении жителями города Пензы правонарушений по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), которых они в действительности не совершали.

В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений. Им было назначено наказание в виде штрафа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки