Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

02:29 03/03/2013

Сотрудник ГУ МВД по Нижегородской области и его жена подозреваются в мошенничестве

У подозреваемых был произведен обыск жилища, которым оказался частный жилой коттедж в центре Нижнего Новгорода площадью 800 кв. метров

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области и его 40-летней жены, подозреваемых в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Об этом 2 марта сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в феврале текущего года полковник внутренней службы совместно со своей женой, располагая информацией о проводимых ООО «Водоканал» проверочных мероприятиях в отношении другой организации, предложил руководителю данной фирмы оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество организации, после чего он якобы не будет проводить никаких проверок в отношении этого общества. При этом директору фирмы он сообщил, что инициатором данной проверки также являлся именно он.

1 марта 2013 года после оформления в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода на указанное полковником лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО, которая составляет более 3 миллионов 200 тысяч рублей и предоставлении документов в налоговые органы, мошенники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ.

У подозреваемых был произведен обыск жилища, которым оказался частный жилой коттедж в центре Нижнего Новгорода площадью 800 кв. метров. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня же на сайте ГУ МВД по региону появилось сообщение о том, что по факту произошедшего назначена служебная проверка.

«Деяние, в совершении которого подозревают заместителя начальника Управления делопроизводства и режима, не связано с исполнением им служебных обязанностей», - отмечает пресс-служба ГУВД.

Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из ОВД, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом фамилия сотрудника не называется, однако на сайте ГУВД в разделе «Для граждан» есть информация о том, что должность заместителя начальника Управления делопроизводства и режима занимает Горшенин Станислав Викторович.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки