Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Февраль Поиск:

Беспредел

04:22 01/03/2013

В Москве бывшая сотрудница суда признана виновной в организации побега из-под стражи

Приговором суда Мурзиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы

В Москве вынесен приговор Инне Мурзиной, работавшей в судебной системе в должностях делопроизводителя и секретаря. Она признана виновной в подделке и использовании официального документа, а также организации побега из-под стражи (ч. 1, ч. 3 ст. 327 УК РФ, ч.3 ст.33, ч.1 ст.313 УК РФ), сообщает 28 февраля СК РФ.

Установлено, что в начале мая 2011 года Мурзина изготовила поддельный официальный документ – постановление Федерального судьи Хорошевского районного суда города Москвы, содержавшее не соответствующие действительности сведения о назначении ее общественным защитником близкого ей знакомого, обвиняемого в совершении преступления и содержащегося под стражей.

Согласно тексту подложного документа, Мурзина могла осуществлять защиту прав и интересов обвиняемого, а также без ограничений посещать его. Предоставив постановление в следственный изолятор, Мурзина не менее 19 раз посещала своего знакомого в личных целях.

Кроме того, не позднее февраля 2012 года Мурзина изготовила другой поддельный официальный документ - постановление Московского городского суда, содержавшее не соответствующие действительности сведения об отмене постановления Хорошевского районного суда о продлении срока содержания обвиняемого под стражей, прекращении дела, отмене меры пресечения в виде заключения под стражу и освобождении его из-под стражи. Указанный документ Мурзина планировала использовать для организации побега из-под стражи своего знакомого, который, по информации следствия, не был осведомлен о преступном умысле Мурзиной. Однако факт подложности поступившего в следственный изолятор документа был выявлен, в связи с чем побег был пресечен.

Приговором суда Мурзиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки