Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Февраль Поиск:

Беспредел

01:10 21/02/2013

Сотрудники УВД по ЮЗАО города Москвы нанесли государству ущерб на 3 млрд рублей

Преступление было выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета страны денежных средств в размере более 10 млрд. рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Дмитрия Христофорова и Сергея Оганова. Они подозреваются в превышения должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает 20 февраля пресс-служба СК.

Как отмечает ведомство, преступление было выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета страны денежных средств в размере более 10 млрд. рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

По версии следствия, в 2009-2010 годах Христофоров и Оганов исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности фирм, которые впоследствии оказались «однодневками». В их задачу входило установить, имеются ли у фирм склады, товар, работники, что доказывало бы для налоговых служб наличие финансово-хозяйственной деятельности и служило бы основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

Однако Христофоров и Оганов, будучи в преступном сговоре с неустановленными лицами, заведомо зная, что фирмы не ведут финансово-хозяйственной деятельности, составляли фиктивные документы о ее ведении. Эти документы представлялись в инспекцию Федеральной налоговой службы России № 28 по городу Москве и служили основанием для принятия необоснованных решений о возмещении налога на добавленную стоимость фирмам-однодневкам. В результате указанных незаконных действий государству был причинен ущерб в сумме более 3 млрд. рублей.

В настоящее время Христофоров задержан, следствием будет инициировано избрание в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствием решается вопрос об избрании меры пресечения Оганову.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки