Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Февраль Поиск:

Беспредел

03:43 02/02/2013

В Набережных Челнах передано в суд дело полицейских, фабриковавших административки

Кузнецов составил рапорт с ложными сведениями о совершении мужчиной административного правонарушения и объяснение от имени вымышленного очевидца. В результате потерпевший провел в камере более 10 часов и был оштрафован на 500 рублей

В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОП «Комсомольский» 46-летнего Александра Кузнецова и бывшего участкового уполномоченного одноименного отдела полиции 34-летнего Альберта Петрова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору), сообщает 1 февраля пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 6 июня 2011 года в отдел полиции «Комсомольский» был доставлен местный житель. Кузнецов составил рапорт с ложными сведениями о совершении мужчиной административного правонарушения и объяснение от имени вымышленного очевидца. После этого дежурный на основании этих документов составил протокол об административном задержании и привлечении мужчины к ответственности. В результате потерпевший провел в камере более 10 часов и был оштрафован на 500 рублей.

Кроме того, 19 ноября 2012 года Кузнецов и Петров предложили другому местному жителю, в отношении которого поступило сообщение по факту нанесения им побоев сожительнице, за 3 тыс. рублей вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина сообщил о противоправных действиях полицейских в ОРЧ СБ МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 20 ноября после получения денег полицейских задержали.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки