Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Февраль Поиск:

Беспредел

01:28 02/02/2013

В Дагестане перед судом предстанет полицейский, избивший подчиненного

«Нанес потерпевшему многочисленные удары руками по лицу и телу, применил удушающие приемы, требуя от него извинений…»

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего командира специальной роты ОБ ППСП ОМВД России по Ногайскому району. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), сообщил 1 февраля СК РФ.

По версии следствия, 14 ноября 2012 года примерно в 9 часов командир специальной роты 38-летний капитан полиции, на территории казармы по улице Буйнакской в селе Терекли-Мектеб, устроил конфликт с подчиненным ему сотрудником - инспектором специальной роты 22-летним лейтенантом полиции, отозвавшись нелицеприятно в его адрес.

Лейтенант ответил на оскорбление, после чего командир подошел к нему и попытался избить, однако подошедшие другие сотрудники разняли их. После этого командир приказал лейтенанту следовать за ним. Посадив в автомашину, отвез его в лесистую местность, расположенную в 2-х км южнее села, где нанес потерпевшему многочисленные удары руками по лицу и телу, применил удушающие приемы, требуя от него извинений. Затем обвиняемый вытащил табельное оружие - пистолет системы «Ярыгина» и произвел 2 выстрела над головой подчиненного.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, потерпевшему причинены сотрясение головного мозга, кровоподтек вокруг правого глаза, повлекшие легкий вред здоровью. При этом стреляные патроны капитаном полиции были незаконно приобретены у неустановленного следствием лица.

Обвиняемый отстранен от занимаемой должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки