Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

12:25 31/12/2013

В Ленинградской области перед судом предстанет следователь полиции, обвиняемая в фальсификации доказательств

Не желая исполнять обязанности по сбору, оценке и проверке доказательств Сосунова изготовила поддельный протокол допроса свидетеля

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Надежды Сосуновой. Об этом 30 декабря сообщил Следственный комитет.

Сосуновой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

По версии следствия, с 15 мая по 25 июня 2012 года в производстве старшего следователя находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Не желая исполнять обязанности по сбору, оценке и проверке доказательств в установленном законом порядке, в указанный период предварительного следствия Сосунова совершила фальсификацию доказательств, изготовив поддельный процессуальный документ - протокол допроса свидетеля, который наряду с другими доказательствами был указан в обвинительном заключении, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Впоследствии в результате выявленной фальсификации уголовное преследование в отношении гражданина по данному уголовному делу было прекращено.

В ходе допроса сотрудница полиции свою вину не признала.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки