Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

08:30 27/12/2013

В Петербурге перед судом предстанет бывший замруководителя следственного отдела, обвиняемый в вымогательстве взятки

Генеральный директор фирмы поместил взятку в ящик для приема обращений и заявлений граждан следственного отдела

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Ломоносовскому району СУ СК РФ по Ленинградской области Михаила Миронова. Ему вменяются ч. 3 ст. 30, п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290, ч.1 ст. 222 УК РФ (покушение на получение взятки, незаконный оборот оружия), сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, не позднее 23 января 2013 года Миронов, проводя доследственную проверку по заявлению местного жителя о невыплате заработной платы генеральным директором одной из фирм, потребовал от руководства указанной организации 300 тыс. рублей за невозбуждение дела. Утром 21 февраля генеральный директор фирмы поместил 300 тыс. рублей в ящик для приема обращений и заявлений граждан указанного следственного отдела, расположенного в доме 18 по улице Костылева в Петербурге, после чего обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ.

При производстве обыска по месту жительства Миронова были обнаружены 10 пистолетных патронов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки