Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

03:20 25/12/2013

В Челябинске полицейский, сбивший 3 человек, избежал наказания в связи с истечением сроков давности

В 2011 году сотрудник ГИБДД на своем автомобиле BMW X5 сбил троих пешеходов. Он попытался уйти от ответственности, сообщив об угоне машины

В Челябинске вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела видеонаблюдения ГИБДД города Романа Хачемизова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом 23 декабря сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

Установлено, что 6 июля 2012 года на электронном сайте «Life News» была размещена информация о возможной причастности к совершению ДТП в Калининском районе областного центра в 2011 году, повлекшем причинение тяжелого вреда здоровью 3 местным жителям начальника одного из отделов ГИБДД города Челябинска, который после ДТП сообщил об угоне его автомобиля. Машина полицейского BMW X5 была позднее обнаружена разобранной в гараже его друга.

В рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность к совершению преступлений Романа Хачемизова.

Приговором суда Хачемизову назначено наказание по ч.2 ст.264 УК РФ в виде ограничения свободы на 1 год, по ст.125 УК РФ - в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, по ч.1 ст.306 УК РФ - в виде исправительных работ сроком на 1 год. На основании ст. 78 УК РФ суд освободил осужденного от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки