Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

06:11 20/12/2013

В Казани предъявлено обвинение двум сотрудникам ОБНОН

Им вменяется хранение и сбыт наркотиков, превышение полномочий, в том числе с применением насилия, вмешательство в деятельность следователя

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики Андрея Алексеева, руководителя казанского ОБНОН Дмитрия Андриенко, замначальника УМВД РФ по Казани Руслана Халимдарова и старшего оперативника ОБНОН уголовного розыска Марата Садыхова.

Сегодня стало известно, что 18 декабря 2013 года Андриенко и Садыхову предъявлены обвинения.

Первому вменяется 3 эпизода преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 3 эпизода по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 2 эпизода по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Садыхову - 2 эпизода по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 эпизод по ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, совершенного с использованием служебного положения), 2 эпизода по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 1 эпизод по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Ранее судом по ходатайству следователя Андриенко, Садыхов, Алексеев и Халимдаров отстранены от занимаемых должностей, сообщает пресс-служба СУ СК по республике.

Сегодня Советским районным судом Казани в отношении Андриенко и Садыхова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В связи с тем, что им предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и они могут оказать противодействие расследованию уголовного дела, следствие будет добиваться избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки