Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

05:14 17/12/2013

Участковые, по вине которых погиб пенсионер, получили по пять лет условно

Обвинение просило назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев для каждого. Участковые свою вину не признали. Расследование уголовного дела длилось более трех лет

Копейский городской суд вынес приговор участковым уполномоченным Сергею Киршу и Андрею Мироненко, которые обвинялись в превышении должностных полномочий (ч.3. ст. 286 УК РФ). Суд установил, что в марте 2011 года в результате действий участковых пенсионер Анатолий Рыжов задохнулся угарным газом. При этом суд посчитал достаточным приговорить каждого милиционера к 5 годам заключения – условно. Также суд отказал сыну потерпевшего в компенсации морального вреда. Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба Фонда «Общественный вердикт».

По мнению адвоката Фонда Александра Данилова, назначенное наказание необоснованно мягкое. Поэтому он готовиться обжаловать его. Вместе с тем, пока приговор не вступил в законную силу, участковые не могут рассчитывать на амнистию, которая планируется в ближайшее время.

Ранее обвинение просило суд признать обоих обвиняемых виновными и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев для каждого. Участковые свою вину не признали. Расследование уголовного дела длилось более трех лет.

Судебный процесс по делу участковых всячески затягивался, менялись адвокаты подсудимых, сторону защиты потерпевшего – Фонд «Общественный вердикт» и адвоката Данилова – подсудимые обвиняли в том, что правозащитники «иностранные агенты», желающие оклеветать честных сотрудников МВД.

В марте 2011 года в «Общественный вердикт» обратился Сергей Рыжов, проживающий в городе Копейске. В своем заявлении он рассказал, что вечером 2 августа 2010 года ему позвонила его мать, и сообщила, что на даче отца, Анатолия Рыжова, находятся сотрудники милиции, и «там происходит что-то странное».

Приехав на место, Сергей Рыжов отца не обнаружил, но узнал от соседей, что несколькими часами ранее трое сотрудников милиции приехали к участку его отца и перелезли через забор на территорию участка. В это время пенсионер топил баню. Увидев вооруженных сотрудников милиции, Рыжов испугался, забежал в баню и закрылся в ней изнутри. Милиционеры потребовали от 62-летнего мужчины выйти наружу, угрожая, что если он не выполнит их требований, то они сами «выкурят» его оттуда. Пенсионер выходить отказался.

Тогда один из участковых нашел на участке кастрюлю, залез на крышу, и надел ее на трубу, подоткнув тряпками. Рыжов находился в бане около 20 минут без воздуха. После этого милиционеры сломали дверь. Пенсионера, потерявшего сознание, вытащили на улицу, у него начались судороги. Очевидцы вызвали скорую помощь, но спасти, отравившегося угарным газом пенсионера, врачам не удалось.

Подробнее о деле Анатолия Рыжова: http://publicverdict.ru/topics/cases/9552.html


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки