Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

03:35 14/12/2013

В Ленинградской области перед судом предстанут 6 полицейских, фабриковавших дела о незаконном обороте наркотиков

Фальсификация вскрылась в ходе рассмотрения «липовых» дел в суде. Преследование потерпевших прекращено по реабилитирующим основаниям

Всеволожский городской прокурор Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников 128-го отдела полиции Григора Абгаряна, Романа Крюкова, Сергея Топоркова, Максима Максимова, Алексея Пичугина и Эдуарда Салихова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 УКРФ (служебный подлог). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в декабре 2011 года и в мае 2012 года замначальника отдела полиции по оперативной работе Абгарян и его подчиненные в целях искусственного повышения уровня раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сфальсифицировали материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении двух местных жителей.

На основании этих материалов были возбуждены уголовные дела, гражданам – предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии дела поступили для рассмотрения в суд. В ходе судебного следствия были вскрыты факты фальсификации доказательств и уголовное преследование в отношении подсудимых по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Уголовное дело в отношении полицейских направлено для рассмотрения во Всеволожский городской суд.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки