Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

04:12 11/12/2013

В Волгограде передано в суд дело оперативника угрозыска, который требовал от мужчины взятку за работу по его заявлению

Предприимчивый майор получил взятку и от гражданина, причастного к совершенным в отношении заявителя преступлениям

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД Александра Акимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 10 декабря сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в начале апреля 2013 года Акимову поступило заявление от местного жителя о совершении в отношении него разбойного нападения, в ходе которого у него похитили два автомобиля, мотоцикл и другое имущество, а также вымогательстве и похищении. Не зарегистрировав заявление, полицейский пообещал потерпевшему, что в кратчайшие сроки раскроет эти преступления и вернет похищенное, но за это ему необходимо заплатить 1 миллион рублей. Спустя несколько дней майору полиции была передана сумма в размере 900 тысяч рублей. В июне 2013 года установив лицо, причастное к совершению преступлений в отношении, майор предложил злоумышленнику не сообщать указанные сведения в следственные органы, потребовав, а впоследствии получив за это взятку в сумме 500 тыс. рублей.

Пресечь преступную деятельность майора полиции удалось в результате совместной работы следователей и оперативных сотрудников регионального управления ФСБ и службы безопасности ГУВД.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки