Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

06:40 07/12/2013

В Ивановской области завершено расследование дела в отношении полицейского, обвиняемого в убийстве

Уголовное дело поступило для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего полицейского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 9 мая 2013 года ночью в опорный пункт полиции, расположенный в городе Юрьевце, поступило сообщение о том, что два экипажа ДПС преследуют автомашину марки «ВАЗ» без регистрационных номеров, в которой находятся подозреваемые в грабеже или разбое, совершенном в городе Кинешме. Обвиняемый вместе с другим полицейским был направлен на помощь сотрудникам ДПС и стал преследовать автомобиль.

Водитель преследуемого автомобиля остановился недалеко от сторожки гаража сельхозкооператива между селом Сеготь и деревней Дроздиха. Когда сотрудники полиции подошли к автомобилю, водитель сообщил, что открыть дверцу машины не может, так как ее заклинило, и передал одному из полицейских ключ от замка зажигания. Обвиняемый, в руках которого находился автомат в боевом режиме, беспричинно открыл огонь по водителю. От полученного сквозного пулевого ранения грудной клетки потерпевший скончался.

Уголовное дело поступило для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки