Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

08:56 04/12/2013

В Брянске перед судом предстанут полицейские, сломавшие три ребра гражданину

Сотрудники ВО МВД, не разобравшись в ситуации, жестоко избили мужчину, который успокаивал пьяного дебошира

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников управления вневедомственной охраны УМВД. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), сообщил 3 декабря Следственный комитет РФ.

По версии следствия, полицейский-водитель Константин Галко и старший полицейский группы задержания Игорь Ицин ночью 20 января 2013 года прибыли к кафе «Юбилейное» на проспекте Московском по сообщению его работников о дебоше, учиненном одним из посетителей. На момент прибытия полицейских инцидент был исчерпан. Один из посетителей кафе вывел дебошира из помещения, после чего сотрудники вневедомственной охраны посадили его в служебный автомобиль. В это время задержанный стал оскорблять мужчину, который пресек его хулиганские действия, а тот попытался открыть дверь служебной автомашины и выяснить отношения со своим оппонентом.

Полицейские, не разобравшись в ситуации, задержали и второго мужчину, которого повалили на землю, заковали в наручники, а затем в присутствии свидетелей жестоко избили. В результате избиения у пострадавшего оказались сломаны три ребра. Свои показания он подтвердил на полиграфе.

Как показало расследование, правовые основания для задержания потерпевшего, применения к нему специальных средств и физической силы у полицейских отсутствовали.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки