Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Октябрь Поиск:

Беспредел

03:37 25/10/2013

В Смоленске сотрудники ДПС получили по 7 лет строго режима за взяточничество

За взятку в размере 10 тысяч рублей они обещали не составлять в отношении женщины протокол за вождение в состоянии опьянения

В Смоленске вынесен приговор двум бывшим инспекторам ДПС ГИБДД УМВД. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), сообщает 24 октября Следственный комитет РФ.

Установлено, что 3 декабря 2012 года сотрудник ДПС получил от жительницы Смоленска взятку в размере 10 тысяч рублей за не составление в отношении нее протокола за вождение в состоянии опьянения. Согласно ранее достигнутой договоренности часть денег полицейский должен был передать своему коллеге, совместно с которым был выявлен факт совершения правонарушения.

Приговором суда им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишение права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки