Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Октябрь Поиск:

Беспредел

05:36 23/10/2013

В Забайкальском крае полицейские застрелили мужчину, подозреваемого в незаконной вырубке леса

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе правомерность применения полицейскими табельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

В Забайкальском крае проводится проверка по факту убийства сотрудниками полиции мужчины, подозреваемого в незаконной заготовке древесины, сообщает 22 октября сайт СК РФ.

По информации ведомства, 22 октября в Читинском районе полицейские застигли мужчину при незаконной вырубке леса. Он попытался скрыться от стражей порядка на личном автомобиле. В ходе погони полицейские открыли огонь из табельного оружия, и попали мужчине в голову.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе правомерность применения полицейскими табельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, следователям предстоит дать принципиальную оценку действиям полицейских, которые умолчали об огнестрельном ранении мужчины, сообщив лишь о дорожно-транспортном происшествии. «Следствие не исключает, что таким образом полиция пыталась скрыть неправомерные действия своих сотрудников», - отмечают в пресс-службе СК.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки