Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Октябрь Поиск:

Беспредел

04:27 08/10/2013

В Волгоградской области сотрудник полиции обвиняется в незаконном сбыте оружия

Полученное для утилизации, а также изъятое у нарушителей оружие полицейский дарил друзьям и продавал

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора направления лицензионно-разрешительной работы МО МВД «Котовский» Вадима Шеремета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия) - 3 эпизода, п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия лицом с использованием своего служебного положения) – 4 эпизода, ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 4 октября сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, на протяжении 2012 года Шеремет принял от граждан для утилизации 4 единицы оружия, еще 3 единицы он изъял у владельцев в связи с нарушением правил хранения. Впоследствии, вместо того, чтоб полученные пистолеты и охотничьи гладкоствольные ружья уничтожить, либо сдать их в камеру хранения, полицейский оформлял их на себя и своих знакомых, а затем распоряжался по своему усмотрению. Два охотничьих ружья он подарил своим приятелям, еще два ружья и травматический пистолет он продал.

В ходе расследования было установлено, что проданный стражем порядка травматический пистолет он изъял из камеры хранения, подделав расписку его законного собственника о его получении. При обыске, проведенном по месту жительства обвиняемого, следователями были изъяты незаконно хранившиеся у него газовый пистолет и два ружья.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки