Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

22:18 14/09/2012

В Ярославле полицейский получил условно за фальсификацию уголовных дел

Приговором суда Завьялову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Ему также запрещено занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года

Вынесен приговор заместителю начальника линейного отдела в порту Ярославль – начальнику отделения по анализу и контролю за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска криминальной милиции бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД России 38-летнего Сергею Завьялову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия), сообщила 14 сентября пресс-служба СК РФ.


Следствием и судом установлено, что Завьялов раскрывал постановочные преступления с целью демонстрации эффективности его работы. Так, Завьялов лично доставил на территорию причала № 3 ОАО «Ярославского речного вокзала» своего знакомого Сачкова, отведя ему роль «потерпевшего», и передал ему сумочку с деньгами в сумме 1000 рублей и мобильным телефоном. Другому своему знакомому он предложил склонить кого-либо к распитию спиртных напитков с Сачковым и украсть у него сумочку. Сачков, действуя во исполнение преступной схемы, 14 октября 2009 года познакомился с Мартыновым и после распития спиртного ушел под предлогом посещения туалета, оставив сумочку с деньгами и телефоном.

Не дождавшись Сачкова, Мартынов взял сумочку и пошел его искать. Выйдя на привокзальную площадь, он увидел Сачкова, стоящего рядом с сотрудником милиции в форменной одежде, и подошел, чтобы вернуть сумочку. Однако ему предложили пройти в дежурную часть ЛОВД в порту Ярославль. Там Мартынова задержали по подозрению в краже сумочки Сачкова.

Следственным отделом при ЛОВД 15 октября 2009 года в отношении Мартынова возбуждено уголовное дело, его подвергли уголовному преследованию за приготовление и покушение на кражу этих денег и мобильного телефона.



Кроме того, 8 августа 2010 года при проведении обыска в служебном кабинете милиционера из портфеля обвиняемого изъят пистолет марки «Вальтер» калибра 6,35, который он незаконно приобрел у неустановленного лица и хранил при себе.



Приговором суда Завьялову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Ему также запрещено занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:


Установка радиаторов отопления москва еще здесь.

Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки