Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

07:50 30/08/2012

В Алтайском крае сотрудник ФСКН принуждал гражданина к изготовлению наркотиков

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ (подстрекательство в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработки без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего сотрудника регионального управления ФСКН города Заринска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ (подстрекательство в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработки без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщила 29 августа пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, с 1 апреля по 6 августа 2012 года сотрудник наркоконтроля, применяя насилие к жителю Заринска, принуждал его к изготовлению и приобретению на территории города марихуаны в особо крупном размере для последующей его передачи другому жителю города в целях фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и привлечения к уголовной ответственности. В момент совершения преступления подозреваемый был задержан.


Расследование уголовных дел продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки