Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

23:07 24/08/2012

В Ростовской области следователь МВД признан виновным в превышении полномочий

Приговором суда Маликову назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах МВД, а также государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника следственного управления МУ МВД «Волгодонское» Роману Маликову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила 22 августа пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2011 года Маликов расследовал уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Длительное время он не предпринимал никаких действий по расследованию дела. Для продления сроков следствия и содержания обвиняемого под стражей полицейский изготовил необходимые процессуальные документы, поставив на них подпись от имени первого заместителя начальника ГСУ ГУ МВД России по РО, совершив тем самым уголовное преступление. На основании представленных документов обвиняемому был продлен срок содержания под стражей до 10 месяцев 5 суток. Преступная деятельность полицейского была выявлена его коллегами при рассмотрении жалоб адвоката, поданных в установленном порядке.

Приговором суда Маликову назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах МВД, а также государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки