Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

03:03 10/08/2012

В Архангельской области полицейский признан виновным в мошенничестве и получении взятки

Приговором суда Труфанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей. С Труфанова также взыскана сумма причиненного ущерба

В Архангельской области вынесен приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел Павлу Труфанову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3, 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом 9 августа сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с 2009 по 2011 годы Труфанов, являясь оперуполномоченным оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области, пользуясь доверительным отношением знакомых индивидуальных предпринимателей, заключил договоры займа на общую сумму более 9 млн. рублей, не намереваясь исполнять обязательства, связанные с условиями передачи денег. Полученные денежные средства полицейский использовал по своему усмотрению.

Кроме того, Труфанов признан виновным в том, что он предъявил в управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области к оплате подложный листок нетрудоспособности в качестве оправдательного документа за дни отсутствия и получил за этот период денежное довольствие (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Также, с целью обогащения он получил от индивидуального предпринимателя лично взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя - за прекращение проводимой в отношении индивидуального предпринимателя проверки законности финансовых операций с участием последнего, без выполнения всех необходимых мероприятий по выявлению преступлений экономической направленности.

Приговором суда Труфанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей. С Труфанова также взыскана сумма причиненного ущерба.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки