Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

01:47 10/08/2012

В Новокузнецке осужден полицейский, применивший пытки к несовершеннолетнему

Чесноков избил подростка и потребовал от него признательных показаний, а получив отказ, применил распространенную среди методов добычи показаний пытку удушением, когда жертве надевают на голову полиэтиленовый пакет и перекрывают доступ кислорода

9 августа вынесен приговор оперуполномоченному отдела полиции «Заводской» УМВД России по городу Новокузнецку 25-летнему Ивану Чеснокову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года Чесноков работал по раскрытию преступления – грабежа сумки у пожилой женщины. Оперативные сотрудники задержали по подозрению в совершении преступления 17-летнего подростка.

Чесноков избил подростка и потребовал от него признательных показаний, а получив отказ, применил распространенную среди методов добычи показаний пытку удушением, когда жертве надевают на голову полиэтиленовый пакет и перекрывают доступ кислорода.

Не выдержав издевательств, юноша согласился дать признательные показания, после чего сотрудник прекратил свои действия и отпустил его. Еще до избиения потерпевший позвонил бабушке, сообщив, что его задержали на улице и везут в отдел. Увидев состояние внука после освобождения, женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Приговором суда Чеснокову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки