Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

00:08 08/08/2012

В Забайкальском крае осужден полицейский, признанный виновным в мошенничестве

Приговором суда Березюку назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности на гражданской и федеральной государственной службе сроком на 3 года

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции одного из местных отделов внутренних дел Дмитрию Березюку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщила 7 августа пресс-служба СК.

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года Березюк в составе следственно-оперативной группы по сообщению о происходящей драке выехал на место происшествия, где задержал местную жительницу.

Матери задержанной полицейский заявил, что та совершила преступление, чем ввел женщину в заблуждение. За содействие при решении вопроса о возбуждении уголовного дела мошенник потребовал от потерпевшей 10 тысяч рублей. Потерпевшая перевела на счет полицейского 5 тысяч рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

Приговором суда Березюку назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности на гражданской и федеральной государственной службе сроком на 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки