Главная / Беспредел / 2012 / Август
Поиск:Беспредел03:20 07/08/2012Завершено расследование дела в отношении милиционеров, пытавших Вячеслава МерехуВ декабре 2010 года Вячеслав Мереха был доставлен участковыми милиционерами в участковый пункт в связи с совершением административного правонарушения. Обвиняемые применили физическое насилие к доставленному, в результате чего причинили тяжкий вред его здоровью Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших участковых уполномоченных милиции ОВД по Предгорному району Сергея Петрова, Николая Кряжова, Вадима Ахмедова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также Алексея Головачёва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 6 августа сообщила пресс-служба СК РФ. По версии следствия, в декабре 2010 года Вячеслав Мереха был доставлен участковыми милиционерами в участковый пункт в связи с совершением административного правонарушения. Обвиняемые применили физическое насилие к доставленному, в результате чего причинили тяжкий вред его здоровью. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Стоит напомнить, что милиционеры не просто «превысили полномочия» - они жестоко пытали Мереху. Приведем цитату из записи в ЖЖ-блоге dymovskiy-name, сделанной по этому поводу: «В ночь с 14 на 15 декабря 2010 г пьяный Мереха Вячеслав был задержан сотрудниками милиции ОВД Предгорного района Сергеем Петровым и Николаем Кряжовым в хуторе Калаборка. Однако, Мереха В. вместо дежурной части был доставлен указанными лицами, очевидно, в опорный пункт милиции, где к ним присоединился еще один сотрудник милиции. В этом помещении милиционеры сначала выпили, затем стали избивать Мереха В. Когда он прикинулся потерявшим сознание, работники милиции, дабы убедиться, что он не мертв, стали поджигать ему палец и решали между собой выкинуть его тело в камыши или озеро, потом, когда Мереха В, испугавшись подал признаки жизни, сняли с него брюки и белье и вставили в задний проход ручку от швабры ударом ноги, испражнялись на него мочой. После этого зверства к первым троим присоединился еще один работник милиции - Головачев Алексей, который тоже избивал Мереха В. После всего этого Мереха В. в багажнике автомобиля был доставлен в дежурную часть, где ему стало плохо , была вызвана скорая помощь и он был доставлен работниками милиции в больницу.» Архив рубрики Добавить комментарий:
|
Последние поступления:
Последние комментарии:
Портреты:
Ирина Каховская
20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.
Дела:
Дело Юрия Шутова
По сфабрикованному обвинению Юрий Шутов был приговорен к пожизненному заключению за расследование коррупции в высших эшелонах власти.
Судьбы:
Марина Соловей (Курасова) 3,6 года за мирный захват приемной администрации президента «Зона. Из тех же сериалов мы знаем, как в ворота въезжает автозак, а там ряды колючей проволоки, вышки, собаки и несколько офицеров со стопкой конвертов, в которых лежат личные дела прибывших. И зэки лицом к стене на кортах. Женщин на корты не сажают, не бойтесь. Мы стояли, а я смотрела в синее небо. Без решетки…»
Рослаг:
ФКУ ИК-17 Омутнинск Кировская область
«У заключённого, впервые попавшего на ИК-17, неприятности начинаются с того момента, как автозак, везущий арестантов, пересекает ворота этого учреждения. Воронок окружает дежурящая в этот день смена с дубинками и собаками, и начинается так называемая «приёмка», заключающаяся в том, что каждый вновь прибывший бежит мимо построившихся ФСИНовцев, которые бьют его резиновыми дубинками до тех пор, пока он не падает лицом вниз». Небольшая цитата из рассказа, дающая понять, о чем пойдет речь в письме. Какие-то комментарии тут излишни. Предлагаем ознакомиться с полным текстом:
|
|