Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

00:48 03/08/2012

В Оренбургской области осуждены полицейские, избившие и ограбившие гражданина

Сотрудники избили мужчину, а затем отвезли его к расположенному неподалеку лесному массиву, где пристегнули наручниками к стволу одного из деревьев и похитили находившийся в сумке потерпевшего копировальный прибор для изготовления ключей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему полицейскому водителю и 23-летнему старшему полицейскому отдельного батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Орску. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), сообщила 1 августа пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 13 августа 2011 года полицейские прибыли по сообщению о семейном скандале в одну из квартир в городе Новотроицке. Встретивший их хозяин выразил недовольство появлением представителей власти. В связи с этим сотрудники избили мужчину, а затем отвезли его к расположенному неподалеку лесному массиву, где пристегнули наручниками к стволу одного из деревьев и похитили находившийся в сумке потерпевшего копировальный прибор для изготовления ключей.

Приговором суда полицейским назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки