Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Август Поиск:

Беспредел

02:08 02/08/2012

Задержан находившийся в розыске замначальника УМВД по Екатеринбургу

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

Сегодня, 1 августа, в загородном доме задержан замначальника УМВД по Екатеринбургу полковник внутренней службы Сергей Литвиненко. Следователями следственного управления СКР по Уральскому федеральному округу ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, Литвиненко в период с августа 2011 по апрель 2012 года, действуя из личной заинтересованности, фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД России по городу Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически этот сотрудник не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности, о чем, как полагает следствие, Литвиненко знал. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор новых и закрепление уже добытых доказательств. Расследование уголовного продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки