Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Июль Поиск:

Беспредел

04:41 13/07/2012

В Петербурге возбуждено дело в отношении полицейского, отпустившего на свободу подозреваемого в совершении убийства

По данным следствия, опер угрозыска Станислав Синицын позволил скрыться от следствия гражданину Азербайджана, причастного к убийству таджика

Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы уголовного розыска 32 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга Станислава Синицына. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила 12 июля пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в производстве следственного отдела по Невскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения на улице Бабушкина тела гражданина Таджикистана с колото-резаными ранениями головы и туловища.

С 22 часов 10 июля по 17 часов 11 июля 2012 года Синицын, находясь в помещении отдела полиции, заведомо зная о причастности гражданина Азербайджана, содержащегося в камере для административно-задержанных к совершению данного убийства и наличии достаточных оснований для его задержания в качестве подозреваемого, под предлогом получения от последнего объяснений, незаконно освободил его из камеры.

В связи с действиями Синицына органы предварительного следствия были лишены возможности осуществить установленное законом уголовное преследование подозреваемого.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки