Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Июль Поиск:

Беспредел

21:15 05/07/2012

В КЧР объявлен в розыск полицейский, признанный виновным в превышении полномочий с применением насилия

Приговором суда Бараннику назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На оглашение приговора он не явился, в связи с чем суд объявил розыск осужденного

Собранные следственными органами Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска УВД города Черкесска Дмитрию Бараннику, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). На приговор экс-полицейский не явился, в связи с чем осужденный объявлен в розыск, сообщила 5 июля пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2007 года Дмитрий Баранник задержал по подозрению в разбое Магомета Салпагарова и доставил его в свой служебный кабинет, при этом отказав задержанному в допуске к нему адвоката.

Баранник потребовал от Салпагарова признания факта совершения им преступления. Несмотря на утверждения задержанного о своей непричастности к преступлению, полицейский под угрозой физической расправы потребовал от мужчины написать заявление о явке с повинной в совершении разбойного нападения. Получив отказ, Баранник нанес Салпагарову удар ногой в паховую область, причинив легкий вред здоровью. Будучи морально и физически сломлен, боясь дальнейших унижений и физического насилия, Салпагаров написал заявление о явке с повинной, в котором отразил обстоятельства якобы совершенного им преступления под диктовку старшего оперуполномоченного Баранника.

Приговором суда Бараннику назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На оглашение приговора он не явился, в связи с чем суд объявил розыск осужденного.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки