Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Апрель Поиск:

Беспредел

20:29 25/04/2012

В Забайкальском крае задержаны сотрудники полиции, подозреваемые в превышении полномочий

По версии следствия, с 2009-го по 2012 годы подозреваемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, применяли к жителям города Могочи насилие и пытки, заставляя признаваться в совершении преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников Могочинского отдела полиции, а также бывшего милиционера. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств (п.п. «а», «б», ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает 25 апреля пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 2009-го по 2012 годы подозреваемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, применяли к жителям города Могочи насилие и пытки, заставляя признаваться в совершении преступлений.

Подозреваемые избивали задержанных, надевали на них противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Кроме этого, заставляя признаться в совершении преступлений, милиционеры били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода, находящиеся под напряжением. Также в материалах уголовного дела имеются данные, что милиционеры помещали нескольких задержанных в так называемую «позу ласточки», сцепляя их руки и ноги за спиной. Всего по уголовному делу в качестве потерпевших признаны семеро жителей города Могочи.

Сегодня следователи задержали троих подозреваемых, в том числе двух действующих полицейских, один из которых занимает должность заместителя начальника Могочинского отдела полиции. Задержан также бывший сотрудник милиции, занимавший ранее должность начальника криминальной милиции этого же отдела.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки