Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Апрель Поиск:

Беспредел

01:33 14/04/2012

В Забайкалье полицейские подозреваются в применении пыток к задержанным

В ход шли электричество и противогаз

Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждены два уголовных дела в отношении четверых сотрудников отдела полиции «Могочинский». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), сообщает 13 апреля пресс-служба СК.

По данным ведомства, в марте 2012 года полицейские пытались склонить жителя города Могочи к даче признательных показаний в совершении краж. Его избивали, а также пытали электричеством.

Кроме того, следствием был выявлен еще один факт применения полицейскими насилия к задержанным гражданам. В феврале 2009 года с целью получения признания в совершении преступления подозреваемые надели на задержанного противогаз и перекрывали доступ воздуха.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки