Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Апрель Поиск:

Беспредел

10:24 13/04/2012

В Удмуртии осуждены полицейские, применившие насилие к задержанному

Денисов приговорен к 5 годам и 1 месяцу заключения в исправительной колони общего режима. Иван Салтанов осужден к 3 годам условно

11 апреля Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор двум полицейским, признанным виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного, передает ИТАР-ТАСС.

Установлено, что оперуполномоченные криминального отдела милиции номер 2 Управления МВД по Ижевску Юрий Денисов и Иван Салтанов 16 апреля 2011 года доставили в отдел мужчину, от которого потребовали признаний в краже строительных материалов из частного коттеджа. Когда он отказался, оперативники стали его избивать.

Оба били задержанного по лицу и шее. Кроме того, Денисов, по версии суда, надев на Богославца наручники, пытался его изнасиловать стволом одноствольного ружья, требуя признаться в краже.

По словам потерпевшего, все происходящее на камеру своего телефона записывал один из сотрудников полиции. Однако позже приобщить данные с флеш-карты телефона к делу не удалось, поскольку его владелец намеренно сломал ее и спрятал.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были обнаружены характерные кровоподтеки на лице и теле. При этом эксперты не обнаружили повреждений в анальном отверстии.

К делу об избиении и насилии в отношении задержанного также было приобщено рассмотрение еще одного должностного преступления, совершенного Денисовым. Суд установил его вину в намеренном сокрытии факта угона легкового автомобиля, совершенного в Ижевске в сентябре 2010 года.

По совокупности преступлений Юрий Денисов приговорен к 5 годам и 1 месяцу заключения в исправительной колони общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Иван Салтанов осужден к 3 годам условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки