Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Апрель Поиск:

Беспредел

02:27 11/04/2012

В Калининградской области арестованы полицейские, применявшие пытки к задержанному

Трое сотрудников органа правопорядка подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств)

Сегодня, 10 апреля, по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летнего начальника уголовного розыска отдела полиции Черняховского района Калининградской области и 22-летнего оперуполномоченного уголовного розыска указанного отдела. В отношении еще одного оперуполномоченного уголовного розыска Черняховского отдела полиции следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Трое сотрудников органа правопорядка подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 6 апреля 2012 года подозреваемые привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске, где надели на него наручники, после чего избили. Затем они надели на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии мужчина смог вырваться от сотрудников полиции и обратиться в органы следствия.

Как полагает следствие, указанные действия сотрудники полиции совершили с целью добиться от потерпевшего признания в совершении угона и тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки