Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Апрель Поиск:

Беспредел

20:51 09/04/2012

Нижегородец обратился в Комитет против пыток с заявлением об избиении сотрудниками полиции

Как рассказал Сергей, поздней ночью 6 марта 2012 года он выехал из дома. Около 3 часов его остановили на проспекте Ленина два инспектора ДПС и сотрудник ОМОНа в рамках профилактической операции по выявлению нетрезвых водителей

Нижегородец Сергей Захаров обратился в Комитет против пыток с заявлением об избиении сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба организации.

Как рассказал Сергей, поздней ночью 6 марта 2012 года он выехал из дома. Около 3 часов его остановили на проспекте Ленина два инспектора ДПС и сотрудник ОМОНа в рамках профилактической операции по выявлению нетрезвых водителей.

Один из инспекторов попросил Захарова подышать в «трубочку». Он, в свою очередь, пожелал ознакомиться с документацией на прибор, но подтверждающие бумаги ему даже не дали в руки, поэтому он отказался пройти тест на алкогольное опьянение. Разрешить спорную ситуацию автолюбитель предложил, съездив в больницу для медицинского обследования. При этом он снимал происходящие на камеру телефона. Полицейские решили сделать по-своему, предварительно с применением физической силы отобрав у Захарова телефон. Запись полицейские удалили.

После этого Сергея запихнули в автомобиль и отвезли в отдел полиции № 3 Ленинского района, где его продержали до обеда, пока жена Сергея не привезла ему паспорт. Никаких документов о задержании ему не выдали.

6 марта Сергей обратился за помощью сначала в травмпункт поликлиники № 23, а после – в городскую клиническую больницу № 3. Медики зафиксировали у пострадавшего: ушиб правого предплечья, вывих правого плечевого сустава с растяжением связочного аппарата, вывих левой кисти с растяжением связочного аппарата. Экспертиза, проведенная в тот же день в областном наркологическом диспансере, алкогольного или иного опьянения не выявила.

В настоящее время поданы жалобы в Следственный комитет России и Управление собственной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области, которые проводят доследственную проверку.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки