Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

03:30 31/03/2012

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и двух его подельников

В отношении сотрудника отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Самаре возбуждено дело п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением специальных средств)

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и двух местных жителей, которые подозреваются в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти, сообщается 30 марта на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении сотрудника отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Самаре возбуждено дело п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением специальных средств). Двое его подельников в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в марте 2012 года, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области был установлен сотрудник полиции, который под предлогом проведения проверочной закупки запланировал задержание наркосбытчика, с целью последующего вымогательства у него денежных средств за непривлечение к уголовной ответственности. В конце марта 2012 года сотрудниками оперативной части собственной безопасности была подготовлена специальная операция, с целью задержания данного сотрудника полиции.

29 марта 2012 года, сотрудник полиции совместно с двумя своими знакомыми приехали в район улицы Крутые Ключи Кировского района города Самары, где под видом проверочной закупки приобрели у наркосбытчика наркотическое средство, а затем стали требовать у него 150 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. В ответ на это, наркосбытчик, позвонил сотруднику собственной безопасности, который по «легенде» выступал в качестве его брата, и попросил привезти денежные средства в место, указанное подозреваемым. По приезду знакомых подозреваемого, сотрудник собственной безопасности предпринял попытку их задержать. Однако один из подозреваемых стал производить выстрелы из травматического оружия и причинил потерпевшему не менее 10 ранений. Сотрудник собственной безопасности был госпитализирован, а все трое подозреваемых задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки