Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

08:11 21/03/2012

Оренбуржец лишился селезенки после избиения полицейскими

Со слов Иванова, ночью 14 марта он возвращался домой, когда возле него остановился полицейский автомобиль «ГАЗель», из автомобиля вышел сотрудник полиции и попросил предъявить документы

В Оренбургское отделение Комитета против пыток обратился за помощью Сергей Иванов. По его словам, 14 марта 2012 года его избил сотрудник полиции, сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Со слов Иванова, ночью 14 марта он возвращался домой, когда возле него остановился полицейский автомобиль «ГАЗель», из автомобиля вышел сотрудник полиции и попросил предъявить документы. У Сергея с собой документов не оказалось, и он предложил полицейским проехать к нему домой за паспортом. Сотрудники полиции согласились, однако когда Сергей сел в автомобиль, его тут же начали избивать. После нескольких ударов по голове и телу Сергей потерял сознание, и очнулся уже только в городском отделе полиции № 3.

В отделе, как пояснил Сергей, к нему насилие не применялось, он был помещен в камеру, где и просидел несколько часов. На протяжении всего времени он жаловался на сильную боль в области живота, в итоге не сразу, но ему была вызвана «скорая», которая увезла его в ГКБ имени Н.И. Пирогова. В больнице он был срочно прооперирован, и ему была удалена селезенка.

Жена потерпевшего Елена подала заявление в следственный отдел по городу Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области, где в настоящее время проводится проверка.

Как заявляет сам Сергей, к нему в больницу по несколько раз в день приходят незнакомые люди и предлагают деньги при условии, что он заявит о получении телесных повреждений от неизвестных лиц, а не от сотрудников полиции.

В настоящее время по заявлению Сергея Иванова юристами Комитета против пыток проводится предварительная проверка.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки