Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

07:12 21/03/2012

В Волгоградской области направлено в суд дело следователя, фальсифицировавшего доказательства

Как следует из материалов уголовного дела, следователь с июля по ноябрь 2011 г., опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности за волокиту при расследовании уголовных дел об изнасиловании и убийстве, внес заведомо ложные сведения в официальные документы

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Калачевского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по области Евгения Макарова. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, следователь с июля по ноябрь 2011 г., опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности за волокиту при расследовании уголовных дел об изнасиловании и убийстве, внес заведомо ложные сведения в официальные документы. Фактически не допрашивая потерпевших, он подделал протоколы допросов, постановления об ознакомлении с заключениями экспертов и прочие процессуальные документы. Данные материалы были включены Макаровым в уголовные дела.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Евгения Макарова направлено в Чернышковский районный суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки