Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

21:18 14/03/2012

Следствие обжаловало решение суд о заключении экс-участкового Ильшата Гарифуллина под домашний арест

Гарифуллин и еще четверо полицейских проходят обвиняемыми по делу о пытках в казанском отделе полиции «Дальний»

Следствие 14 марта обжаловало решение Приволжского районного суда Казани, который во вторник избрал домашний арест в качестве меры пресечения в отношении экс-участкового отдела полиции «Дальний», обвиняемого по делу о смерти задержанного. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Приволжский районный суд Казани избрал в отношении бывшего участкового уполномоченного Ильшата Гарифуллина меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. По версии следствия, 9 марта участковый по ложному обвинению в краже доставил в ОП «Дальний» 52-летнего Сергея Назарова. В дальнейшем, как полагает следствие, именно Гарифуллин вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам, которые в свою очередь нанесли Назарову тяжелые увечья. 10 марта мужчину забрали из полиции врачи, в больнице ему поставили диагноз «разрыв прямой кишки». После операции Назаров впал в кому и умер.

Бывшему участковому предъявлено обвинение по статьям о превышении должностных полномочий и о служебном подлоге.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены.

«Мы обратились в прокуратуру с ходатайством об обжаловании данного решения суда. Прокуратура нас поддержала. Будем настаивать на избрании в отношении Гарифуллина меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Абдуллин.

Сегодня же Приволжский районный суд должен решить вопрос об избрании меры пресечения для еще четверых бывших полицейских ОП «Дальний», обвиняемых по данному делу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки