Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

21:27 12/03/2012

В Казани расследуется дело о гибели задержанного после пыток в отделе полиции

Глава МВД РФ по Татарстану Асгат Сафаров в понедельник отстранил от служебных обязанностей начальника казанского отдела полиции «Дальний» и еще несколько сотрудников этого отдела, в котором был убит задержанный за мелкое хулиганство житель Казани.

«По факту ЧП, повлекшего за собой смерть задержанного Сергея Назарова, в отделе полиции "Дальний" управления МВД России по Казани работает комиссия МВД по республике. 12 марта министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции «Дальний» полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции «Дальний» старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова», - сообщает 12 марта пресс-служба МВД РФ.

К дисциплинарной ответственности, по данным пресс-службы, привлечен ряд руководителей управления МВД России по Казани.

За мелкое хулиганство в отдел полиции «Дальний» 9 марта был доставлен якобы находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимый за различные преступления Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. Со слов полицейских, от госпитализации задержанный отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки». После проведенной операции Назаров скончался в больнице.

Со слов родственников, Назаров перед операцией успел сказать врачам, что сотрудники полиции его избили и изнасиловали бутылкой от шампанского, сообщает «Интерфакс». По неофициальным данным, у пострадавшего была запущенная форма геморроя, а один из его сокамерников свидетельствовал, что Назаров выведывал у него, как причинить себе вред здоровью, чтобы избежать наказания. Между тем, зять Назарова Шамиль опроверг сведения полиции, что в момент задержания Назаров был пьян. «Он был трезв, что могут подтвердить несколько человек. Днем 9 марта он, по просьбе своей гражданской жены, пошел в магазин, но даже не дошел до него, нам потом вернули в полиции 1 тыс. рублей, которую дала ему жена. О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно», - сказал он.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 286 ч.3 п. «а» (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и 111 ч.2 п. «б» (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим). В понедельник 12 марта запланирована патологоанатомическая судмедэкспертиза, которая поможет расследованию.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки