Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

06:03 02/03/2012

Бывшему замначальника ОВД по Грачевскому району Ставропольского края предъявлено обвинение

Александр Комиссаров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

Следственными органами СК РФ по Ставропольскому краю предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника ОВД по Грачевскому району Александру Комиссарову в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Комиссаров, занимая должность заместителя начальника ОВД по Грачевскому району, похитил выделенное для отдела моторное топливо на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей, распорядившись им по своему усмотрению. Чтобы скрыть свои противоправные действия, он изготовил и представил в ОВД подложные накладные и договор с организацией о хранении моторного топлива. Кроме того, в августе 2001 года Комиссаров, получив вещевое обмундирования для последующей выдачи его сотрудникам, указал в раздаточной ведомости неверные сведения о подписях и номерах служебных удостоверений 10 человек, распорядившись денежными средствами в размере 16 тысяч рублей по своему усмотрению. В августе 2006 года он потратил 20 тысяч рублей на ремонт автомашины своей бывшей супруги, выданные ему в подотчет на хозяйственные нужды, предоставив в бухгалтерию документы о приобретении и установке на станции технического ремонта запасных частей для служебных автомашин. В этом же году Комиссаров предоставил в бухгалтерию фиктивный договор купли-продажи и счет-фактуру с индивидуальным предпринимателем на сумму более 59 тысяч рублей, содержащие сведения о приобретении им автозапчастей для служебных машин. Фактически же данные денежные средства явились частью оплаты ремонтных работ автомашины его бывшей супруги. Также в марте 2008 года Комиссаров лично составил и предъявил в краевое ГУВД фиктивную доверенность от имени начальника ОВД на получение им 10 литров бензина А-76 на сумму более 215 тысяч рублей. Полученный бензин он в ОВД по Грачевскому району не передал, а распорядился по своему усмотрению.

Длительное время Комиссаров скрывался от органов предварительного следствия.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки